改革开放四十年丨创业者以梦为马,乘风破浪勇立潮头! [2018-12-10]

改革开放四十年的砥砺奋进,开辟了中国发展的新纪元,带来了翻天覆地的变化,实现了从站起来到富起来的伟大转变。这离不开政治体制的改革,打破了公有制经济的垄断;离不开对外完全开放,与世界接轨;离不开新经济革命,碰撞出新经济的思想源头;更加离不开站在时代风口浪尖的创业者们,他们秉持艰苦奋斗的精神,脚踏实地,以一往无前的勇气和敢为人先的精神参与改革,书写了新时代的中国奇迹。

创业,铸就了中国发展的坚强基石
       自上而下的改革与广大创业者群体自下而上的创新创业相互促进,造就了改革开放的巨大成功,改革开放四十年以来,主要经历了四轮创业潮,一波又一波的弄潮儿前赴后继,迸发出惊人的创造力,持续推动中国蓬勃向上。

第一轮创业潮-草根创业,以农民、城市边缘青年、大型国营工厂的下岗人员等为创业主体,他们的成功打破了“工农界限”,激活了一个封闭已久的经济体对物质的渴望。

20世纪80年代第二轮创业潮:“下海”捞金,创业者群体变成党政干部和事业单位的知识分子,他们受到政策的鼓舞而投入商业活动中,这一代的创业者所领导的企业,也逐渐成长为奠定中国经济竞争力的基石。

▲1990年,江淮第一台HFC6700系列底盘研制成功,填补了国内客车专用底盘的市场空白

而在中国的互联网元年开启之际,第三波创业潮应时而生,海归派和高科技出身的企业家成为第三代创业者,他们在互联网信息产业、生物医药产业为代表的高科技行业创新创业,带动了中国知识经济的发展。

▲2002年,江淮汽车第一台MPV-瑞风正式下线

2014年以来,中国经济进入“新常态”,一波新的创业浪潮-大众创业也兴起了,互联网技术的普及大大降低了创业门槛,使这轮创业潮涵盖社会各个阶层,行业也是五花八门,新技术、新业态、新模式层出不穷,“大众创业、万众创新”也首度被作为推动经济转型升级的双引擎之一。在中国从大国向强国的进程中,创业者群体努力并积极地做出贡献,有的甚至起到了引领作用,如今创业成了社会进步的“永动机”,创业者的社会地位也得到了提升。

平凡人生里也有一首波澜壮阔的创业史诗
       2002年,正值第三波创业浪潮如火如荼进行着的时候,江淮瑞风MPV正式上市,历经17年行业深耕,积累了超80万的用户口碑,同时也让很多普通消费者圆了创业梦。

周先生,正是80万瑞风创业者中的一员,拥有一个平凡、质朴、勤奋的创业者形象,没有明星那般高大上,但是却总能在人群中闪着光,因为在他身上能看到艰苦奋斗、服务社会的中国企业家精神,周先生靠自己勤劳的双手以及这种创业精神,最终实现了创业的成功。

在他13年创业生涯中少不了瑞风MPV的陪伴,16岁那年,正在读高中的周先生第一次听说瑞风车,大学毕业后,他买了一辆老瑞风,从此开始了载人载货的创业生涯。13年中,风里来雨里去,找资源、跑客户、跑业务、做项目……“忙的时候,都是在车里吃和睡,好在这车很宽敞、很舒服。”回忆自己是如何获得第一桶金的,周先生很腼腆,也很谦虚。“13年时间,经常穿梭于乐山、成都两地,累计行驶里程达到170多万公里,几乎不用操心。品质非常可靠。”如今出于对瑞风的品质信赖,两个月前,他又购买了一辆瑞风M4,并成为了瑞风合伙人,与时代同行,与江淮瑞风MPV一起,投身于新一轮创业浪潮中,重新出发!

“瑞风合伙人”携手老朋友一起创富
       17年以来,江淮汽车在持续提升自身产品价值的同时,也不断与时俱进创新营销模式,希望与用户创造更多沟通交流的机会。同时,江淮汽车也深谙“瑞风”品牌的点滴进步离不开消费者的支持,因此,“瑞风合伙人”计划正是为了回馈80万车主而开展的感恩活动,共享瑞风MPV发展成果。

所有瑞风MPV车主只需简单操作即可注册成为“瑞风合伙人”,领取丰厚的专属权益。对于车主而言,依托瑞风MPV强大的品牌实力和成熟的销售平台,合伙人无需承担后续的咨询、购买与售后工作,更无需成本,只需简单推荐,就能实现从消费者到经营者的华丽转身,轻松享受高收益。

要做好创新创业,创业服务平台是关键因素之一,“瑞风合伙人”就为几十万创业者们提供了一个充满激情和创造力的筑梦平台,借助瑞风合伙人计划,越来越多瑞风MPV的车主将会和江淮瑞风一起携手成长,开创更美好、更精彩的人生!