江淮汽车携手中通快递,实力提升“云消费”体验 [2020-06-16]

近日,江淮汽车顺利向中通快递交付2300辆格尔发K7大单的最后一批快递车,在6.18年中购物节来临之际,为中国电商物流行业发展和消费者的美好体验提供强大支持。面向后疫情时代,江淮汽车将为快递行业提供更安全高效的物流解决方案,推动数字经济快速发展,助力扩大内需与消费升级,为中国经济社会高质量发展贡献力量。

江淮格尔发重卡交付中通快递2300辆格尔发K7快递车

产品升级,助力数字经济发展

物流行业一直存在于历史长河中,融汇文明,贯通中西。伴随着电子商务的崛起,中国快递行业正以前所未有的速度发展与演进,已跃居全球第一。作为后疫情时代保就业、促消费的中坚力量,汽车和快递行业对奋力完成全年经济社会发展目标任务、决胜全面建设小康社会作用日益凸显。眼下,新基建正广泛布局,“数字经济”发展按下快进键,汽车和快递行业也迎来历史性发展机遇。

作为中国汽车行业和物流行业的知名品牌,同根共长于长三角区域的江淮汽车与中通快递多年来精诚合作,致力于为中国消费者提供更美好的“云消费”体验,携手共创享誉世界的中国品牌。

格尔发K7中通快递车

2018年开始,经过了中通对重卡产品的层层把关,300多台格尔发K7陆续交付中通集团,驰骋在祖国的各大交通干线上,圆满完成客户的一次次重托。2018年9月,江淮格尔发与中通快运百台交车仪式暨后续采购战略协议签订仪式在杭州举行,标志着江淮格尔发重卡通过为快递物流运输提供的定制化产品和一体化服务解决方案,成功推动快递物流运输与装备升级。2019年9月,江淮汽车越南子公司在越南河内市和胡志明市同时向中通快递越南子公司交付首批车辆,双方确定战略合作关系,携手拓展越南市场,在“一带一路”沿线国家共同塑造中国品牌的良好形象。在新的发展高度上,中通快递与江淮汽车携手推动实体经济与数字经济的融合发展,达成2300余台格尔发K7战略合作,通过赋能强基、提质增效,打造中国物流业的“速度与激情”,为后疫情时代中国经济发展提供强大助力。

江淮格尔发重卡批量交付中通快递交车仪式现场

一直以来,江淮汽车秉承“做强做大商用车”的战略,打造国际一流水准的高质量产品;商用车也在江淮汽车转型升级过程中有效发挥规模、效益、品牌的多重支柱作用,尤其是高端重卡格尔发K7等高质量产品市场表现优异,成为支撑江淮汽车业务增长和未来发展的强大动力。

作为江淮汽车精准匹配快递市场需求、顺应商用车市场升级精心打造的高端重卡,格尔发K7以欧洲重卡作为设计标准,从供应链、研发、制造全价值链各环节进行质量控制,打造100万公里无大修的卓越品质。江淮汽车通过整合全球顶级供应链,成就格尔发K7“康明斯大马力发动机+采埃孚自动挡变速箱+方盛后桥”的黄金动力链以及部件优化配置,安全可靠,经济高效,将在今年6.18期间为广大消费者提供更加愉快的购物体验。

格尔发K7

敬客经营,持续提升用户体验

以用户体验为中心,持续创造客户价值,江淮汽车“敬客经营”的理念在此次携手中通快递的过程中得到充分体现。作为物流行业标杆的中通快递,一直是物流车辆高标准引领者。为不断提升消费者的购物体验,中通快递对物流车辆的时效性、安全性、经济性提出了更高要求。江淮汽车此次交付中通的格尔发K7针对中通快递的要求定制打造,满足中通等快递公司的精准行业需求,彰显了江淮汽车深耕长途物流市场的核心竞争力。

针对物流企业面临的车辆管理,格尔发K7搭载GPS、北斗双模车联网智能管理系统,企业可以通过这套管理系统随时监控车辆的运行情况,实现车队精准管理,实现车辆的油耗、出行路线轨迹等精准监控,实现车队的统一管理,方便根据出行班线设置多个二级子车队,分组管理为公司节约额外的成本。

格尔发K7搭载GPS、北斗双模车联网智能管理系统

对以车为家的卡友而言,格尔发K7的交付可谓“福音”。由于驾驶时间长,各地路况不尽相同,自动挡的格尔发K7既减轻了驾驶员操作疲劳程度,也提升了驾驶舒适性。格尔发K7快递车宽体高顶、双卧、平地板驾驶室,超大的内部空间给驾驶员极致的舒适,四点气囊悬浮的设计缓解了长时间驾驶所带来的疲劳感。对于车辆的售后,江淮推出了驾驶员培训、驻车服务、全网协作服务等多种服务措施,响应反馈速度及时,为物流企业的出勤率、时效性提供了坚强后盾。

对消费者而言,江淮汽车与中通快递强强联手,将带来更快捷、便利、优质的云消费体验。物流,是供给端与需求端、生产端与消费端之间的一架桥梁,车辆则是连接这架桥梁的工具。云上消费是一种新业态,时尚潮流;数字经济又是一种新形态,实干为先。致力于“六稳”“六保”、扩大内需,江淮汽车将以更多更实的新形式来创造和丰富百姓的美好生活。

运输途中的格尔发K7中通快递车

2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年,随着疫情防控进入常态化,稳就业、促消费、补短板将在未来一段时间内成为重要的工作任务。江淮汽车携手中通快递,推动着“云经济”飞入了寻常百姓家,让“云生活”充满人间烟火味,助力中国经济高质量发展。