车主故事

发哥驾到 | 勤能致富 多跑多赚,20年老司机李建红情定格尔发载货车 [2020-11-30]

       “20年前的时候钱多货少车也少,现在钱少货多,车也多,竞争越来越激烈了,但我也没想过干些别的。”

——从事运输20年的李建红如是说

二十年如一日

       在70、80年代人的眼里,一份工作要干就干一辈子,没有浮躁、没有空想,他们脚踏实地,他们肯干且专一。货运人李建红也是如此,一入行就在运输玻璃钢罐,至今已有20年。这正是经济腾飞的20年,同样是李建红人生最美好的20年。

       玻璃钢罐是一种非金属复合材料罐体,由于其耐腐蚀、高强度、使用寿命长、工艺性强等优点被广泛应用于化工、环保、食品、制药、印染等行业,逐步占领了碳钢和不锈钢大部分市场。

格尔发载货车

       因为涉及行业广泛,李建红并没有固定的运输路线,全国各地哪都跑,从2000年到2014年,成千上万的厂房拔地而起,玻璃钢罐需求量激增,同样,李建红也发现周围拉货的卡车也多了起来。

       市场有了竞争,李建红作为老人也紧张起来。

对车要好一点

       为了提升运输效率,2015年,李建红淘汰了老车,换了一辆新车。至于选哪个牌子,老司机的他早已心中有数:“在河北这边,很多人都在用格尔发,大家比较认可,选车和货主找我们都是一个道理,靠谱有口碑,准没错。”

格尔发载货车

       虽然玻璃钢罐运输时效性并不像快递快运那般严苛,但是李建红依然选择高速运输:“这辆车上高速能跑起来,玻璃钢罐比较轻也不会超载,省下来的时间多跑几趟,挣的钱多嘛。”

       行业竞争加剧,留给养车散户的路越发难走,为了能够接到大单,李建红用多年积蓄前后又购买了三辆格尔发载货车,运力补充上来,订单也接踵而至。

在装载过程中的格尔发载货车

       作为摸着方向盘过来的老手,车子多了,李建红保养起来也是不慌不忙:“我都是按照1万公里一次保养去做的,不偷懒,车子就没啥毛病。”

       中国人最看重“勤”之一字,勤能补拙,勤更能致富。

坚持需要支持

       拉着满满一车玻璃钢罐,李建红跑过了二十年风风雨雨,也时常感慨行业莫测:“谁能想到以前是货不多,但跑几次就赚足了,而现在运价不太好,想要多挣点钱就必须刷趟数,以前那时候,有些运价低的我还不拉呢!”

       或许对于李建红来说,拉货已经成为刻在他骨子里的东西,格尔发也熟稔得像个老朋友:“我的这4辆格尔发一直很给力,谈单子的底气也更足了,收车的时候驾驶员都会向我汇报一下车子的状态,没听他们抱怨过哪里不好。”

李建红跟自己的爱车

       尽管现在手上业务多了,李建红也不再亲自开车,但对曾经陪他走过青春时光的卡车依然如数家珍:“现在这个车比之前开着舒服了很多,也好开多了。”说到这里的时候,李建红陷入了长久的回忆。

       是走过祖国万里河山的人,是在车轮上度过漫漫青春的人,是在这个行业里继续行走着虽然不易但也珍惜的人。但愿未来20年,回头看,格尔发一直陪伴在每一个卡友的身边。

上一篇:没有了
  • 下一篇:发哥驾到 | 安全、舒适,带你了解厄瓜多尔卡友大卫对格尔发K7的看法
    4008-889933 思皓 瑞风  4008-009933 帅铃 骏铃 康铃 新能源星锐  4008-003366 燃油星锐  4008-006633 格尔发
    江淮汽车2020版权所有 皖 ICP备B2-20150083皖公网安备 34011102000195号
    • 4008-889933 思皓 瑞风
    • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
    • 4008-003366 星锐
    • 4008-006633 格尔发
    江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号